楼主: huaky1

想讨论一下!少了过年的鞭炮声!pm2.5 会怎样

勤劳值

级别:小学六年级

德福 发表于 2018-2-16 21:57 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
鞭炮是个神奇的东西,红事白事都有它。

4万

19万

勤劳值

级别:大学四年级

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2018-2-16 22:02 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
德福 发表于 2018-2-16 21:47
说得好,严重支持你的观点。

4万

19万

勤劳值

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2018-2-16 22:02 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
德福 发表于 2018-2-16 21:44
同样观点。

勤劳值

可ke可 发表于 2018-2-16 22:02 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
我赞同侬队观点。

勤劳值

可ke可 发表于 2018-2-16 22:04 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
现在如果你也能出行都走路,骑自行车,你的确能站着说摩托车小车

4万

19万

勤劳值

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2018-2-16 22:36 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
huaky1 发表于 2018-2-16 20:17
很多人烧鞭炮不是攀比!而是一种念想!一种关于年的传统的习惯!有钱多钱一点~烧贵一点!没钱的少一点! ...

一个人烧一串是不多,但是你要看到中国人口的基数啊!就像某些外来物种在国外肆虐成灾,在我国吃成珍惜物种,比如说前段时间刷屏的亚洲鲤鱼,澳洲生蚝等,在我国都不够吃,还怎么泛滥成灾,你要看数据容易啊!百度多的是,也不用那么麻烦了,侬队每天走青云大桥路过人民医院那些路都被前来就诊的车辆堵得一塌糊涂去,当然,也不是所有的都是呼吸咳嗽方面的,但是身边的亲戚朋友,咳嗽的见得多了,是人就离不开水,食物,空气,所有被污染的东西,最后都会回到人体的,三十年前,癌症是一种很少见的吧?现在呢?农药化肥各种污染,但是这些不吃不行啊!但是空气污染可以减少吧?不吃饭会饿死,不烧鞭炮难道会闷死?你问一下家里人,以前逢年过节敢在房间外面晾衣服吗?那个衣服如果不收回来一层鞭炮灰!如果是适量烧,侬队绝对不会有意见的,但是就单单我家这一排住户,烧了扫地的鞭炮纸就装了几麻袋!那个地面就像一层地毯一样!你应该没有路过垃圾中转站吧?有空你路过一下,看看,一个城市的垃圾一天有多少?一个国家的垃圾一天有多少!好吧,去那些神马垃圾中转站堆积场太远了不方便,你直接走到门口那个垃圾桶看看,一户家庭一天正常产生的垃圾大概五六斤吧,那么一个城市一百多万户家庭,一个国家多少亿家庭,你大概乘一下就知道就是单单一天的垃圾有多少了!你知道这些垃圾是怎么样处理的嘛?你知道就是单单贵港就有多少处理这些垃圾的清洁工嘛?勿以恶小而为之,勿以善小而不为,请原谅侬队有点语气不好,实在是,这个世界真实的残酷远远超出自己的想象!知道的越多越感觉到自己的无知越害怕...其实侬队很怀念当年懵懂无知的中二少年时代,每天撸管洗洗睡了,但是,这些是不可能回到过去了,只能够尽自己的努力去做

勤劳值

级别:小学三年级

huaky1
 楼主|
悠然牧童 发表于 2018-2-16 21:51
可能你还是一个少年吧

我是两个孩子的父亲

勤劳值

级别:小学三年级

huaky1
 楼主|
悠然牧童 发表于 2018-2-16 21:51
可能你还是一个少年吧

那你呢 !

4万

19万

勤劳值

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2018-2-17 00:04 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
huaky1 发表于 2018-2-16 22:43
那你呢 !

侬队也是