楼主: 東湖映月

建设路以罚代管整治交通堵塞究竟有无作用?

2万

勤劳值

级别:高中二年级

林里斯文 发表于 2018-2-23 13:10 显示全部楼层 来自: 中国广西来宾
这条路商业最为密集,周边却没有足够的停车场,少有的几个停车场停车却贵得要命。违停成本太低,一两百谁都给得起,起步提到500,看谁还敢乱停。

7万

勤劳值

级别:在任版主

東湖映月
 楼主|
林里斯文 发表于 2018-2-23 13:10
这条路商业最为密集,周边却没有足够的停车场,少有的几个停车场停车却贵得要命。违停成本太低,一两百谁都 ...

罚款提到500,需要修改法律法规,这就不是市一级政府能做的了。

7万

勤劳值

東湖映月
 楼主|
ssdz13978590209 发表于 2018-2-22 22:46
如果能罚款记三分就不多停了。

如果要等修改法律来改善,那就不知道什么猴年马月了

7万

勤劳值

東湖映月
 楼主|
caofenyuan 发表于 2018-2-22 22:46
呵呵……抓的力度还不够!应该多派警力巡查!发现有违停马上开单!大城市都是每条街都有巡警巡逻!开始整治 ...

大城市能这样做,在于附近已经有足够的可供停车的设施的前提下,有充足理由和依据去做这个程度的执法,民众不会有什么抵触的意见看法。但是贵港并没有这个前提条件,如果也要求警方采取这样的执法力度,那就是饮鸩止渴,火上浇油。

7万

勤劳值

東湖映月
 楼主|
大圣爷 发表于 2018-2-23 00:52
借鉴一下我们省城的处理方式,吃碗面的时间,出来车被拖走了,以后叫我乱停我都不敢了。

省城和贵港的最大区别是:省城的各种停车场和停车设施都比较多又完善,而且省城还有独立的地方立法权,可以在交通法规之外加多一条拖车的处罚法规,贵港就没有地方立法权,停车场和停车设施又少的可怜,公共硬件设施和服务管理都跟不上汽车时代的发展,只能执行交通法规的200元以下违停处罚。所以在省城同一条路的违停车辆并不多,也没有像贵港建设路那么大量密集违停。原因还是其它方面的,不单止是车主的原因。

7万

勤劳值

東湖映月
 楼主|
QEAZEV 发表于 2018-2-23 11:55
解决的方法,可能这个比较好,在建设路中段,找一个地方,建设一个立体旋转车库,这样的成本应该没有这么大 ...

看起来不错,接下来,拆哪?

勤劳值

级别:禁止发言

是你的小女人 发表于 2018-2-23 15:33 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西梧州

1万

勤劳值

级别:初中一年级

爱昧终美满 发表于 2018-2-23 17:03 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
東湖映月 发表于 2018-2-22 16:26
大家都挖掘一下深层次原因,看看有几种主要原因?

附近大型停车场比较少

7万

勤劳值

東湖映月
 楼主|
是你的小女人 发表于 2018-2-23 15:33
这市长你来当咯,天天报怨政府有用吗?是不是所有道路都要必须配上停车位?

政府管理城市方面要是有什么做得不好的地方,这些跟我们衣食住行息息相关的事情,难道你能见到还要隐忍不能指出来吗?路见不平还要装聋作哑,不是谁都喜欢这样子做人。至于你讲到要是谁能说出个子丑寅卯来就要论“你行你上”的话,那么换句话来讲就是你认为官员们都是闭目塞听、刚愎自用的,即使知道了情况也顽固地一意孤行,没有纠正机制,直到屁股离开那个位置。如果有这样的官员,那么他的仕途也走不远了。

城市停车功能的最好情况,当然就是每条主要道路两边都要有足够配套的停车场泊车位,难道你觉得这样不好也不应该吗?没有足够的停车设施,停车难的问题肯定会带来交通混乱,现在都看得到的。

1万

勤劳值

级别:初中二年级

一点红 发表于 2018-2-23 23:03 显示全部楼层 来自: 中国
没有放置违停标志,应该写个时间断停车,晚上可以停车,早上八点还不开走就写罚单,九点以后都把车拖走

4万

勤劳值

级别:高中二年级

yootot 发表于 2018-2-24 07:20 显示全部楼层 来自: 中国广西百色
我仿佛看到了一条生财之道。

3万

勤劳值

级别:小学六年级

回望贵县个人认证 发表于 2018-2-24 08:30 显示全部楼层 来自: 中国广西百色
是你的小女人 发表于 2018-2-23 15:33
这市长你来当咯,天天报怨政府有用吗?是不是所有道路都要必须配上停车位?

我觉得,作为一个社会人,就应该有这个责任去参与社会的发展进程。提建议揭短板就是其中一个方式。如果一个普通的社会人的职责都没做到,那又何苦挖苦别人履行职责?这本身就是一个社会人应尽的义务,没有必要上升到市长才能去考虑的事情。
作为一个贵港人,便捷的生活环境也是我们所需要共同建设的。我们一腔的热情,不应该被浇冷水。

3万

勤劳值

级别:高中一年级

灰佬 发表于 2018-2-24 09:31 显示全部楼层 来自: 中国广西
都是图方便

勤劳值

级别:小学六年级

星夜骑士 发表于 2018-2-24 09:58 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
很多车估计都是从村里上来,外地回来,看到有车停那,又没什么地方停,所以就都停那咯,谁知贵港来这么一手,相信谁挨贴单都心疼的,要罚钱还要扣分,去处理又费时间,交警应该多装几个警示牌才对

勤劳值

级别:小学五年级

gxggchq 发表于 2018-2-24 14:15 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
好好想想为什么要改只发款不扣分的这个交规,创收啊!谁不喜欢钱啊?只要你敢停,我就只管罚,多好呀,读书少的话素质是需要交学费来提高的,光靠几个吹哨子的阿姨是很难纠正和制止公路陋习的!