如果有下辈子,你们还愿意做兄妹吗

如果有下辈子,你们还愿意做兄妹吗

天天下雨 发表于 2018-3-12 13:12:47 浏览:  9349 回复:  31 [显示全部楼层] 复制链接

常言道:长兄如父,意思是做兄长的要多照顾自己的弟弟妹妹们,家里的重担做兄长的要多承担,这就是中国的家庭传统。笔者听亲戚说一个身边的故事,有一个家庭家里有四个孩子:兄长、妹妹、妹妹、弟弟,在这个家庭没有分家前,家里好多的事情都是这个兄长做,妹妹弟弟们的学费也是这个兄长出去工作了挣钱给她(他)们的。随着时间的过去,妹妹弟弟们也长大了,兄长结婚了,婚后兄长工作的钱还是一样的给读书的妹妹弟弟,直到到她(他)们读书出来,这时两个妹妹也出嫁了,到了分家了时候了。由于分家时,兄长没有分到一分钱以及分到的田地都是差的田地(地小的小、旱的旱、被洪水淹的地),最后父子和兄弟闹了比较大的矛盾,两个出嫁的妹妹家庭都比家里好些,那时兄妹的感情还好,这位兄长还经常去帮他的两位妹妹家里帮忙,两个妹妹建房子时都去帮拉砖。随着时间的过去,兄长也有了好几个孩子,家庭负担越来越多,从此家庭也落魄了;而两个妹妹的家庭却是越来越好,从而兄妹之间有了差距,由于兄长几个小孩子读书要钱多,这时兄长就去两个妹妹家里借钱,问了这个妹妹说没钱,那个妹妹也说没钱,最后这位兄长两手空空回家了,他最后掉眼泪了为什么自己的这两个妹妹这么狠心,哥哥去你们家里借点钱都不给,回想你们小时候的读书的是谁给你们的,你们家里建房子时又是谁去帮忙了。由于这位兄长年轻时为了家庭,都是做非常重的体力活,最后积劳成疾,落下了病根,一直吃了十几年的药。由于父子、兄妹、兄弟之间的矛盾,两个妹妹回娘家时,也很少去哥哥家。这位兄长的病也越来越严重,最后走了,在这位兄长病重住院期间,两个妹妹也没有去看看自己的哥哥,连送兄长最后一面也没有见面。在办丧事,其中一个妹夫说自己已经买了飞机票准备去旅游了,不回来,一家人就回来一个人,这就是亲情吗。如果这位兄长还在世,他会不会想,下辈子还要不要做兄妹…………?
听了别人这么一说,笔者也愤愤为这位兄长感觉不平,兄妹之情难道就这么不堪吗,读者们,你们身边会不会也有,你们怎么看?

1万

勤劳值

级别:初中二年级

天天下雨
 楼主|

4万

勤劳值

级别:大学一年级

935710248 发表于 2018-3-12 15:04 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
白眼狼

勤劳值

焕颜韩妆 发表于 2018-3-12 15:11 显示全部楼层 来自: 中国广西梧州
我希望下辈子还做我爸妈的女儿,我哥妹妹,我姐妹妹,因为我哥我姐对我超级超级好,

6万

勤劳值

级别:大学四年级

喜怒哀乐 发表于 2018-3-12 15:17 显示全部楼层 来自: 中国
刘楠楠 发表于 2018-3-12 15:11
我希望下辈子还做我爸妈的女儿,我哥妹妹,我姐妹妹,因为我哥我姐对我超级超级好,

牛楠楠,下辈子到你做大的了.

勤劳值

焕颜韩妆 发表于 2018-3-12 15:20 显示全部楼层 来自: 中国广西梧州
喜怒哀乐 发表于 2018-3-12 15:17
牛楠楠,下辈子到你做大的了.

不要,我还是做我哥妹妹,打架打不过,我哥永远都是第一个冲出来保护我

勤劳值

级别:小学五年级

gxggchq 发表于 2018-3-12 15:21 显示全部楼层 来自: 中国广西贺州
钱冲淡了一切!别以为生的多就是幸福!自己好有本事才是幸福!人性和良知还有家庭教育很难确定,没有贫贱夫妻了,只有贫贱的个人

勤劳值

级别:小学三年级

芳恩家纺 发表于 2018-3-12 15:33 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
还是做兄妹吧!!!

1万

勤劳值

级别:初中三年级

熔岩巨兽墨菲特 发表于 2018-3-12 15:46 显示全部楼层 来自: 中国广西河池
我一大家子都如一家人似的,不分彼此

3万

勤劳值

级别:高中一年级

港姐姐 发表于 2018-3-12 15:47 显示全部楼层 来自: 中国广西
心酸

勤劳值

焕颜韩妆 发表于 2018-3-12 16:12 显示全部楼层 来自: 中国广西梧州
兽人小撸撸 发表于 2018-3-12 15:46
我一大家子都如一家人似的,不分彼此

我们家族也是,我爸的几个兄弟都是很好,我们堂兄弟姐妹都跟亲的一样,

2万

勤劳值

级别:高中二年级

ct123456t 发表于 2018-3-12 16:18 显示全部楼层 来自: 中国广西百色
有样个事,我觉得我做小的像做老大样,心累……

勤劳值

级别:小学六年级

风山鹰 发表于 2018-3-12 16:29 显示全部楼层 来自: 中国广西河池
这个时代,做老大最冤最苦。我家也是四个孩子,我老大。我以后坚决只生一个。太憋屈了。

6万

勤劳值

喜怒哀乐 发表于 2018-3-12 16:38 显示全部楼层 来自: 中国
ct123456t 发表于 2018-3-12 16:18
有样个事,我觉得我做小的像做老大样,心累……

同感

4万

19万

勤劳值

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2018-3-12 17:25 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
花木兰...
123下一页