电车什么时候怎样的行为致命?可能就一秒钟您的人生就变了

电车什么时候怎样的行为致命?可能就一秒钟您的人生就变了

gsaux 发表于 2018-5-2 23:21:49 浏览:  7081 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
看这个论坛很多人不懂开电车的保护措施,今天有点时间说说希望帮到有需要的朋友。首先得懂几个原则问题:
1:汽车不能像电动车那样180度视野无死角,汽车有盲区,一般是A柱(挡风玻左右两根就是A柱),汽车在转弯这个角度看不见人,而B柱(汽车中间那根)在左转时几乎是全盲区!等一下有专门说这个。货车除了盲区还有内轮差,货车我没有开过
2:汽车不是说想停就能停的,有个刹车距离,看车速。
3:夜间、雨天影响危险。

那电动车什么情况小心防备?
抢黄灯:红灯变黄灯那几秒最危险,这个时候不少车都会加速,尤其是离路口有三四个车位的车子。另外一种是绿灯刚亮左道电动车闯红灯,受左侧车和A柱影响,这种情况往往是电动车过得了左侧第一辆,被中间或最右边那辆车撞上,因为三车道只有左侧车子能看到你。机动车道逆行:这个是真作死啊,我不知道逆行的人咋想,以为车能时时刻刻看的到你?看的到了想停就能停?
夜间、下雨天行车:夜间汽车受灯光影响视野严重下降,危险过白天十倍,交警环卫工为什么穿荧光衣就是这个原因。如果你经常夜间行车,建议你尽可能不要穿黑色衣服,电动车一定要开灯。下雨天受雨水、雾气影响危险性也比较高,这个雾气并不是道路上的雾,是车内温差形成瞬间雾气,而汽车开启除雾需要3~5秒。
汽车在左转弯右转弯盲区:汽车的后视镜是随动的,任何的转弯都有一定的盲区,就说汽车从机动车道转入非机动车道时,司机是看不到右侧45度角的物体的,所以当您看到一辆汽车驶入好像看不到你,不肯让你,请你稍等等,他是真的看不到你啊!没有任何一个司机愿意发生交通意外,有的话他一定是刚和老婆离婚!
左转全盲区说的是副驾上有人,人+B柱形成了一个几乎全盲区域,这个时候在没有红绿灯路口左转尤其危险,有经验的老司机往往都会叫副驾的人低一下头。所以,当你直行到一个路口,看到有车左转到一半主道时,不要跟他抢先,让他转上主道再走。

=============================================
好困,不写了,其他车友补充吧,睡觉

勤劳值

级别:初中一年级

再见只是陌生人 发表于 2018-5-3 02:56 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
我也不想说太多但是我还是想重要的说一句在不能超车地方不要超车,老是有一些电动车,在狭窄的路段都要超车,比如上次我骑着小蓝在石羊塘修路的那里就是这样,看见对面有车,不具备超车条件还要超,结果幸好我刹车她也刹车及时,我不是不骑电动车,但是骑电动车有一些人真的很让人讨厌,有一些在巷子拐弯和出门口的时候喇叭都不按一下你不知道视线盲区吗,还有就是逆行,明明前面不远就有路口掉头,和十字路口,却偏偏还要逆行,不管是非机动车道还是机动车道都非常容易出危险,我都不知道他们怎么想的

1万

勤劳值

级别:初中二年级

QQ_346F54 发表于 2018-5-3 04:23 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
楼主辛苦了!

2万

勤劳值

级别:初中三年级

大秦硅藻泥 发表于 2018-5-3 07:57 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港

2万

勤劳值

级别:高中一年级

hxjy 发表于 2018-5-3 07:57 显示全部楼层 来自: 中国广西
没有图片,一脸懵逼

那个,抱歉,太困了 图也不好找  详情 回复 发表于 2018-5-3 09:08

1万

勤劳值

gsaux
 楼主|
hxjy 发表于 2018-5-3 07:57
没有图片,一脸懵逼

那个,抱歉,太困了 图也不好找

勤劳值

级别:初中三年级

冻柠茶少糖多冰 发表于 2018-5-3 09:18 显示全部楼层 来自: 中国广西河池
很好,又配图就更完美了。还有就是副驾驶的人影响到的是右转吧!提醒坐副驾车的朋友,别乱动挡了右后视镜

不是右转,是左转啊!有红绿灯的路口这个情况极少发生,但是在没有红绿灯路口或者是汽车连续变道这种情况就危险。 汽车路口左转时,右后视镜在45度角和右B柱盲区形成盲区。 哎,这样说不清楚,我晚一点重新发个带  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:29

1万

2万

勤劳值

级别:大学二年级

大学五年级 发表于 2018-5-3 09:41 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
路过

1万

勤劳值

gsaux
 楼主|
冻柠茶少糖多冰 发表于 2018-5-3 09:18
很好,又配图就更完美了。还有就是副驾驶的人影响到的是右转吧!提醒坐副驾车的朋友,别乱动挡了右后视镜

不是右转,是左转啊!有红绿灯的路口这个情况极少发生,但是在没有红绿灯路口或者是汽车连续变道这种情况就危险。
汽车路口左转时,右后视镜在45度角和右B柱盲区形成盲区。
哎,这样说不清楚,我晚一点重新发个带图和视频的贴吧

2万

3万

勤劳值

级别:大学四年级

傻二妞 发表于 2018-5-3 10:36 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
路过

3万

勤劳值

级别:大学一年级

湾仔码头 发表于 2018-5-3 12:02 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
非常好

1万

5万

勤劳值

诚实猎人 发表于 2018-5-3 12:31 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港

1万

5万

勤劳值

我叫鸭鸭。 发表于 2018-5-3 13:13 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港