1万

勤劳值

级别:初中三年级

liu5903980 发表于 2018-5-23 09:44 显示全部楼层 来自: 中国
十分不赞同楼主的看法,随着“美丽乡村”建设的步伐加快,农村将会发生翻天覆地的变化,又加上“农旅”的旅游推进,你想想,农村的未来还会空心化吗?难道“青山绿水”就是“金山银山”不是一句空话?醒醒吧!20万在城里首付还不够呢,但在村里,20万的别墅已是像模像样了,请记住“房子是用来住的”,好房子一套就够了……

1万

勤劳值

熔岩巨兽墨菲特 发表于 2018-5-23 09:46 显示全部楼层 来自: 中国广西
中国人的那个“根”是根深蒂固的,老了或者老人还是喜欢在农村乡下安度晚年,况且农村攀比风气流行,住不住是另外一回事,总喜欢在老家盖回几层,不然会被村里人瞧不起

1万

勤劳值

级别:初中一年级

海豹突击队 发表于 2018-5-23 09:46 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广东
我要在农村大量建房子

1万

2万

勤劳值

级别:大学二年级

大学五年级 发表于 2018-5-23 09:53 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港

2万

勤劳值

级别:高中一年级

hxjy 发表于 2018-5-23 10:12 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
虽说是趋势没错,但年青一代的思想趋势不是谁可以抓得住的,譬如说抖音的崛起,他马化腾这个社交界的杠把子也没抓得住啊,还不是现在才来说要研究短视频的效益。像我们年青一代的谁说就一定会扎根城市不会回农村,以前的农村和城市的区别只是信息和交通上的不便利,现在不同了吧,而现在的生活质量追求的趋势是环境好,空气好,吃的喝的要自然无污染,在城市里哪一条不是相违背的?,再说你认为现在的90后还有多少个愿意做房奴的?反正我这个90后就表示,宁愿租个房子到处走走看看,也不愿一辈子守着个几十平的水泥房直到老死

2万

勤劳值

hxjy 发表于 2018-5-23 10:16 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
奋力直追 发表于 2018-5-22 23:52
你说人口集中向大城市靠拢,很明显这个违背了党的方针路线

农村包围城市方针

2万

勤劳值

hxjy 发表于 2018-5-23 10:42 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
liu5903980 发表于 2018-5-23 09:44
十分不赞同楼主的看法,随着“美丽乡村”建设的步伐加快,农村将会发生翻天覆地的变化,又加上“农旅”的旅 ...

就是,现在天天都有“绿水青山就是金山银山”这句话在轮播,说明现在开始要大力改造农村了,小伙伴们还不赶紧回村里拿小板凳占位置

6万

勤劳值

级别:365kl team

寻味七碗茶堂个人认证 发表于 2018-5-23 10:43 显示全部楼层 来自: 中国广西
纯洁的人豺 发表于 2018-5-23 08:55
你说的不是农村,确切的说应该是郊区

也对

勤劳值

贵港万粉联盟
 楼主|
达者为先 发表于 2018-5-23 09:28
一个月发三个贴,一个贴发十天。。

贴不在于多少,在于质量!

勤劳值

报料君 发表于 2018-5-23 10:58 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
相关部门都已发文振兴乡村计划了,总不会只是喊喊口号吧。实现城乡均衡发展是国家的总体目标,所以农村并不会空心化,而是农庄化,农业产业化,未来二三十年的总体趋势仍然是人口城市化,城镇人口会占80%,农村人口会减少到占1/5的样子,这也是实现工业化后达成中等发达国家最合理的人口构成。

勤劳值

贵港万粉联盟
 楼主|
hxjy 发表于 2018-5-23 10:12
虽说是趋势没错,但年青一代的思想趋势不是谁可以抓得住的,譬如说抖音的崛起,他马化腾这个社交界的杠把子 ...

多问问你身边的90后,有多少个真想回农村?
再说了,年纪轻轻,回农村做什么?农村有什么职业?

城市和大城市因为工作机会多,所以会不断聚集大量人口!你可以不认同,但趋势就是这样!

勤劳值

贵港万粉联盟
 楼主|
liu5903980 发表于 2018-5-23 09:44
十分不赞同楼主的看法,随着“美丽乡村”建设的步伐加快,农村将会发生翻天覆地的变化,又加上“农旅”的旅 ...

房子是用来住的,这句话是正确的!

但你有没考虑过一个问题,就是“就业”,你在城市工作,你把房子建在乡下?一个星期回乡下住一次?还是半年回乡下住一次?

为什么那么多人涌入城市,因为城市聚集了大量资源,医疗、教育、文化……等等!

当然,农村有农村的好,城市有城市的好,我整个贴都没说农村不好,我只是说人口流动趋势!

2万

勤劳值

hxjy 发表于 2018-5-23 11:15 显示全部楼层 来自: 中国
荷城8号 发表于 2018-5-23 10:59
多问问你身边的90后,有多少个真想回农村?
再说了,年纪轻轻,回农村做什么?农村有什么职业?

你这个贴说的是房子选择地的问题,不是找工作的问题,谁说找城里的工作就必须一定要在城里买房子,我的同事也有不少是从村里跑出来上班的,他们的房子又大又漂亮,关键是还没有还贷的压力,再不济也可以在城里租个地方落脚,这个是没多少钱在手又着急成家的最好办法,并没有你说的那么绝对一定要在城里买房才行。

勤劳值

贵港万粉联盟
 楼主|
奋力直追 发表于 2018-5-22 23:52
你说人口集中向大城市靠拢,很明显这个违背了党的方针路线

请你别偷换概念!

我在说人口流动趋势,你却说方针政策!

人口流入城市打工就业创业,这是正常的社会现象!到你那里就变成了违背方针政策!

你这逻辑!让人太无语了!

2万

勤劳值

守住繁华 发表于 2018-5-23 11:37 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
城镇化是趋势,这也是房地产还是黄金期的原因