粽子不仅是舌尖上的美味,更是一个民族难以

粽子不仅是舌尖上的美味,更是一个民族难以

海鲸飞浪 发表于 2018-6-18 07:24:28 浏览:  6334 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
粽子不仅是舌尖上的美味,更是一个民族难以割舍的温馨。

吃粽子,是在咀嚼遥远,鲜活记忆,汨罗江用清澈的水流,融合了孤独而伟大的灵魂。

粽子里聚满了,滚滚而来的天地人的合音。继承屈原的无畏勇气,发扬屈原众人皆醉他独醒、刚正不阿的精神。

两千多年来,涛涛江水千古诉忠魂。幽怨刚强的乐音,在芦苇叶中奏鸣。

粽香总会如期飘荡在五月端午这一天。无论风雨,不管磨难,祖祖辈辈怀念祭奠,吃不完的粽子,道不完的情。

看着满街飘香的粽叶,今天是端午节,我想起那些屈原息息相关的民间传说。有关于粽子,关于龙舟,关于艾叶,就说吃粽子吧,端午包粽子,一是为了解馋,二是为了一种纪念。

最美五月天,我常常是这样想的,或许是因为草长莺飞,或许是因为艾叶飘荡着清香,也或许是粽子的香气和美味,或许更是因为诗人的气节流传千古的浩然正气。

评分

海林 + 25 写的不错!

1万

2万

勤劳值

级别:大学二年级

大学五年级 发表于 2018-6-18 08:41 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港

勤劳值

级别:初中二年级

良辰 发表于 2018-6-18 10:32 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
路过

1万

勤劳值

级别:初中一年级

元辰君 发表于 2018-6-18 11:45 显示全部楼层 来自: 中国广西百色
路过。

勤劳值

级别:初中一年级

再见只是陌生人 发表于 2018-6-18 12:26 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
为什么北方人喜欢吃甜的粽子?

1万

5万

勤劳值

级别:大学四年级

我叫鸭鸭。 发表于 2018-6-18 12:45 显示全部楼层 来自: 中国广西

4万

19万

勤劳值

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2018-6-18 14:18 显示全部楼层 来自: 中国广西河池
哦撇,端午节都被泡菜国申遗了,不过幸好侬队已经提钱把我们大贵港的本土方言【侬队】注册商标了,不然又被这些泡菜抢去...

2万

勤劳值

级别:高中二年级

天涯过客 发表于 2018-6-18 14:57 显示全部楼层 来自: 中国广东
后人想吃就说想吃,为何老拿死人来说事?

勤劳值

级别:小学六年级

佛山照明总代理 发表于 2018-6-18 21:07 显示全部楼层 来自: 中国广西河池
紧急通知:
震惊!太可怕了!煮熟的粽子千万不要直接吃,转起来,让更多的人知道。经农科院数名专家及几千万例临床联合实验表明,无论是城市还是农村,无论是大铁锅还是电饭锅、蒸饭机煮的,千万不要马上直接吃!一定要等我来了才可以吃,因为直接吃的话

烫得很!

1万

2万

勤劳值

啪啦啪啦啪 发表于 2018-6-19 06:26 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
再见只是陌生人 发表于 2018-6-18 12:26
为什么北方人喜欢吃甜的粽子?

捞佬豆腐花还吃咸的呢

4万

19万

勤劳值

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2018-6-19 09:07 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
啪啦啪啦啪 发表于 2018-6-19 06:26
捞佬豆腐花还吃咸的呢

南甜北咸

勤劳值

级别:小学六年级

风中的猪 发表于 2018-6-19 09:11 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
侬队锁业 发表于 2018-6-18 14:18
哦撇,端午节都被泡菜国申遗了,不过幸好侬队已经提钱把我们大贵港的本土方言【侬队】注册商标了,不然又被 ...

其实你要感谢棒子们,不是他们申遗,我们国家哪里记得还有这个节日,哪里会给我们放假?我就希望棒子再去把春节申遗了,这样我们就不用每年为了放年三十还是放初七而纠结了,一把放过十五去都没问题!