楼主: 侬队锁业

农产品和工业品的区别

7万

勤劳值

级别:大学四年级

人参果 发表于 2018-8-8 10:29 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
只发瘟收应得小编嘛话反驳巨了,巨意思是农村做生产城市做深加工???

勤劳值

级别:小学六年级

78315 发表于 2018-8-8 10:42 显示全部楼层 来自: 中国广东

1万

5万

勤劳值

我叫鸭鸭。 发表于 2018-8-8 10:52 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港

1万

勤劳值

级别:初中三年级

2236677266个人认证 发表于 2018-8-8 10:52 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
没工业带动,你的粉卖谁吃!

4万

19万

勤劳值

侬队锁业机构认证 个人认证
 楼主|
2236677266 发表于 2018-8-8 10:52
没工业带动,你的粉卖谁吃!

深加工农产品的工业,不是高耗能低利润的工业

1万

勤劳值

级别:大学二年级

天天心 发表于 2018-8-8 11:35 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
侬队锁业 发表于 2018-8-8 10:20
卖百香果的利润高还是卖百香果汁的利润高?百香果一斤赚几毛钱,百香果汁一瓶赚多少钱?卖莲藕的利润高还是 ...

我喜欢喝百香果醋,特好喝

4万

勤劳值

级别:大学一年级

935710248 发表于 2018-8-8 11:36 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
路过

4万

19万

勤劳值

楼主|
一个锅最起码用几年吧,一包黑芝麻糊喜欢喝的每天都要喝,那个利润高?显而易见嘛

勤劳值

级别:幼儿园中班

海明 发表于 2018-8-8 11:39 显示全部楼层 来自: 中国广东
你不说法我就不赞同了,发展农业是没错,但一个城市没有强大的工业,你再怎么发展农业都强大不起来,首先很多农产品被外省便宜收走,加工后又卖回当地城市。工业多了自然会带动农产品

勤劳值

级别:初中一年级

贵港万粉联盟 发表于 2018-8-8 11:55 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
深加工农产品企业,也属于制造业,也就是工业!

但贵港如果只发展农产品加工工业,你觉得能提供多少就业岗位?农产品工业能拉动多少GDP?

如果能有如果的话,我希望佛山一半的工厂搬来贵港,让贵港成为一个彻底的工业城市!佛山制造业有多强?贵港有多少人在佛山打工?甚至快乐网有多少网友都在佛山?

珠三角之所以能源源不断的吸引人口流入,就是因为工业强大,遍地工厂,就业机会多!

贵港想留住本地人,然后再吸引外地人,只能走工业化之路,没有其它选择!

贵港管理层这几年也已经意识到了,我们必须要大力招商,大力发展工业才是贵港唯一出路!

为了让100万贵港人不要再离乡背井去广东打工,为了让更多的孩子能天天有父母陪,为了城市经济发展,你说要不要大力发展工业?

我发表的看法只是出于对你贴里的观点的讨论,并不是针对侬队锁业本人!侬队锁业为人是很好的,但这篇贴我不赞同你的观点!就事论事,对事不对人!

4万

19万

勤劳值

楼主|
海明 发表于 2018-8-8 11:39
你不说法我就不赞同了,发展农业是没错,但一个城市没有强大的工业,你再怎么发展农业都强大不起来,首先很 ...

我说的是农产品深加工的工业,不是高耗能的工业产品加工工业

1万

勤劳值

级别:初中二年级

家美石材 发表于 2018-8-8 12:44 显示全部楼层 来自: 中国广西梧州
围观

勤劳值

级别:小学六年级

冬暖/夏凉 发表于 2018-8-8 12:50 显示全部楼层 来自: 中国广西
荷城8号 发表于 2018-8-8 08:50
大清早看到侬队的贴,因为忙,就大概浏览了一下。
本来不想说什么,但又觉得还是要说一下我的看法,不然大 ...

1万

2万

勤劳值

级别:大学二年级

大学五年级 发表于 2018-8-8 12:57 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港

4万

19万

勤劳值

楼主|
荷城8号 发表于 2018-8-8 11:55
深加工农产品企业,也属于制造业,也就是工业!

但贵港如果只发展农产品加工工业,你觉得能提供多少就业 ...

我明白我明白你的意思,我们只是讨论,确实是对事不对人。比如说,龙眼作为初级农产品卖出去,一斤收购价也就是七八毛钱而已,把它加工成龙眼干,利润翻倍,做成品牌龙眼干,利润更大,做成龙眼果汁,龙眼醋,龙眼强身补肾养生膏,龙眼的利润会无限大,而且这些都是属于快速消耗品,带动的就业会比电子厂之类的工厂就业少?除了龙眼还有甘蔗,莲藕,马蹄,荔枝,富硒米,等等农产品的深加工,这里面的带动工作岗位会比广东那些血汗工厂少?呵呵呵侬队虽然比较少跑广东但是也知道如今全球化之下,大部分工厂都开始搬到欠发达地区,越南,印尼,巴基斯坦,非洲等国家地区,而我们贵港如果引进佛山的很多工厂,短期看确实增加就业岗位,但是从长远看,我们得到什么?留下污染的环境,大群的职业病工人,农村土地污染没办法在种植,短期看确实刺激经济和楼市,租房买房的人多人一点,但是这个长远来看好吗?考虑过我们的后代吗?贵港变成一个纯粹工业城市其实就是短视而已,换个角度想想吧!我们不要那些高污染低利润的企业了,高利润那些轮不到你贵港的啊!很现实的啊!大鱼吃小鱼小鱼吃虾米,高新技术企业会来你贵港?醒醒吧!不要做梦了,只有那些人家不要了的高耗能企业就踢给你了,我们贵港不要!我们难道生产不出果汁!养生农产品!等快速消耗的高利润农产品吗?看看超市柜台吧,基本上已经被福建浙江的企业生产的占领了!这些才是真正赚钱真正带动就业岗位低污染高利润的东西啊!不然人家为什么大力发展这些,人家不傻啊!傻的是我们,引进那些污染企业我们就很高兴啊!隔壁二儿子能够进电子厂每个月有三四千我们就很高兴了,哈哈哈哈哈哈,人家的利润是多少?人家有钱出国,产品销往全世界,人家赚的多,环境好!还吸引人去旅游,养老,居住,没有人喜欢去工厂旅游的!工业要做好的工业,你明明可以去开发网站的人偏偏去做保安(这里没有看不起保安的意思,只是一个比喻),可以嫁更好的老公可以娶更好的老婆为什么要将就呢?环境污染是很难治理的!有钱然后一身病有用吗?而且那个还是没日没夜加班加点的不多的血汗钱!工业要发展,但是一定要发展高利润低污染的品牌路线!