[楼盘快讯] 新楼盘联合的房企越来越多,逼格够高,但需谨慎!

[楼盘快讯] 新楼盘联合的房企越来越多,逼格够高,但需谨慎!

瓜皮砍楼 发表于 2020-6-23 11:25:53 浏览:  74931 回复:  26 [显示全部楼层] 复制链接
近日,贵港的楼市来了两位“新客人”,两家都是全国一线品牌房企,世茂和金科,这两位的一举一动可真的是备受业内人士关注啊!

金科在贵港5子齐发,新项目遍布港北的城西、城北、港南、平南,可以说是高调来港,动作如火。

这是在港北和港南的项目:

楼盘1:辰光(位于妇幼保健院对面)
开发商:大唐+金科+世贸+中梁

楼盘2:雅庭(位于融创九棠府旁边)
开发商:大唐+金科+世茂

楼盘3:金科集美江上
开发商:金科

地段如何你们自己品,我就不作过多赘述了。

接下来你们可以看看这个段子:

这些项目的全名就如图中所说的一样,长且拗口,从中也可以了解到,辰光和雅庭这两个项目是由多家房企合作开发的,前者是4家房企,后者3家。

辰光是由金科、大唐、中梁、世茂联合的,雅庭则是由金科、大唐、世茂联合。

这也算是贵港首次那么多大房企入驻的合作开发项目了,这些房企在项目扮演什么角色无法确定。

一般来说,联合开发项目是有减少土地资源成本、减少资金压力、各方资源的相互整合或补充等好处的。

不过嘛~呵呵!有人的地方就有江湖,有江湖的地方必然有利益纷争。

虽说项目中入驻的房企多了,品牌够大,逼格也够高,但是一旦发生分歧凭着自身的地位那估计是谁也不让谁,联合的开发商越多这样的出现概率就越大。

我就直接明说出现这样的情况一般是出于什么原因:

双方的战略存在分歧,如果共同开发项目必然会产生冲突和不和,风险非常大;

1.很多房企在合作之前都会签署合作协议,但很多房企都是定的合作框架,没有细化条款,导致合作协议成了一纸空文,无法约束操盘方。

2.在合作过程中,往往有些弱势房企拿不到操盘权,即便参与操盘,负责的业务也非常有限。这导致其在项目开发过程中,话语权不高,对项目风险的把控不足,一旦合作方不靠谱,项目就很容易出问题。

3.面对与自己实力相当的合作方,很多房企都希望参与到项目的管理中去,不过有个最大的弊端,那就是插手的人多了,意见就多了,导致内部沟通成本过高,效率低下,项目进度跟不上计划。

4.一些房企在合作项目中,没有建立起完善的监督机制,放任合作方自己操盘,在项目定位、设计图、采招、成本、报建等关键业务环节,没有派驻团队进行监督管理,导致对项目经营状况不了解,出了大问题才后知后觉。

这就是多家房企合作开发项目的弊端,之前在贵港早就有大房企撤场项目的情况发生,当然是不是这类原因就不得为知了。

另外中梁就之前的国宾首府事件之后再次通过辰光项目出现在大众视野当中,这对于辰光也许会有或多或少的影响吧。

我不确定雅庭和辰光以后是否会出现这种情况,不过以后想买这些项目房子的朋友可以留个心眼,对于这种联合项目不必急着出手,可以慢慢观望。

毕竟买房子的钱是你半辈子攒来的,辛苦得来的钱一定要花在自己满意的产品上。

勤劳值

级别:小学六年级

终极无敌杠精 发表于 2020-6-23 11:39 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国
玛德你这是要拳打金科,脚踢世茂,外送大唐,弄死中梁啊

勤劳值

玉米棒棒糖 发表于 2020-6-23 14:40 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国
之前你说的阳光城撤场会有这些原因吗?

不好说  详情 回复 发表于 2020-6-23 14:41

勤劳值

级别:小学四年级

瓜皮砍楼
 楼主|
玉米棒棒糖 发表于 2020-06-23 14:40
之前你说的阳光城撤场会有这些原因吗?

不好说

勤劳值

级别:小学五年级

aimtv 发表于 2020-6-23 14:43 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国
章泰现在好像出问题了,不见卖房了呢

好像撤走了  详情 回复 发表于 2020-6-23 18:34
哦?怎么说?有没有点好东西提供  详情 回复 发表于 2020-6-23 14:49

勤劳值

瓜皮砍楼
 楼主|
aimtv 发表于 2020-06-23 14:43
章泰现在好像出问题了,不见卖房了呢

哦?怎么说?有没有点好东西提供

勤劳值

香辣豆腐脑 发表于 2020-6-23 15:03 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
总结来说就是越多房企开发项目,业主购房出问题的风险就越大

勤劳值

饭团丶 发表于 2020-6-23 15:50 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
贵县才多大,多少房企进来了。竞争虽然对财政收入有利益,但是也相对增加商品房价格,贵县人也承受不了那么大的价格,房企会不会为了压缩成本把房子建成豆腐渣!?

这个也要看建筑公司的  详情 回复 发表于 2020-6-23 15:55

勤劳值

瓜皮砍楼
 楼主|
饭团丶 发表于 2020-06-23 15:50
贵县才多大,多少房企进来了。竞争虽然对财政收入有利益,但是也相对增加商品房价格,贵县人也承受不了那么大的价格,房企会不会为了压缩成本把房子建成豆腐渣!?

这个也要看建筑公司的

不是说有好几家公司已经出问题了吗!?到现在还没解决  详情 回复 发表于 2020-6-23 15:57

勤劳值

仰望星空~ 发表于 2020-6-23 15:56 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
看见那么多房企合作都不感兴趣了,我还以为是真的金科开发的呢,估计又是挂头衔而已

勤劳值

饭团丶 发表于 2020-6-23 15:57 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
瓜皮砍楼 发表于 2020-06-23 15:55
这个也要看建筑公司的

不是说有好几家公司已经出问题了吗!?到现在还没解决

1万

10万

勤劳值

级别:大学四年级

哝队样 发表于 2020-6-23 16:05 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西
蛋糕不过分了。。。

3万

勤劳值

级别:高中三年级

西五街仔 发表于 2020-6-23 16:14 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
外地开发商大部分都是赚快钱的,万一出什么问题,拍拍屁股又可以走人去另一个城市再买地,留你跟物业慢慢扯了

勤劳值

GG~UFO 发表于 2020-6-23 16:29 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西
反正我买不起

勤劳值

哈皮牛耶 发表于 2020-6-23 16:30 快乐网触屏版 显示全部楼层 来自: 中国广西贵港
我也买不起
12下一页